少儿互助险多久生效?

  • 2020/11/23 13:56:54

导读:少儿互助险,即少儿互助基金,其全称为“成都市中小学生和婴幼儿住院医疗互助基金”,是由成都市人民政府主办,卫生行政部门牵头,其他部门合作的非营利性社会公益事业。那么,少儿互助险多久生效呢?

  少儿互助险,即少儿互助基金,其全称为“成都市中小学生和婴幼儿住院医疗互助基金”,是由成都市人民政府主办,卫生行政部门牵头,其他部门合作的非营利性社会公益事业。那么,少儿互助险多久生效呢?

少儿互助险多久生效?

  据了解,凡户籍在成都市或持有成都市居住证的孩子,年龄在1个月以上18岁以下的,均可自愿参加少儿住院互助金。

  少儿互助金购买后生效时间如下:

  每年1—8月购买的(一般是新生儿):当月买、次月生效,比如:你是2017年2月10日买的,就是3月1日生效,有效期至2017年12月31日。

  每年9—12月购买的,第二年1月1日生效,比如,你是2017年9月1日买的,那就是2018年1月1日生效,2018年12月31日终止。(注:非新生儿只适用于此条)

最新资讯 更多>

181064个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

181064个用户完善保障计划